QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

フレンチトーストでおやつ

2011.05.12.Thu.08:38
こんにちは!ヨウコです。
今日もご訪問ありがとうございます。

でろーん

diary256.jpg

GW中のいつだったか・・・のおやつ。
フレンチトーストを焼きました。

写真に撮ったの忘れてて・・・見つけたけど「コレ、UPするか~???^^;」と思いつつしてます。


我が家の朝食は基本「ごはん」なので、
ときどき食べたくなって買う食パンは残りがち。

残った食パンやバゲットはスライスしてジプロックに入れて冷凍庫へ。

で、冷凍庫が狭いなーって思ったときのおやつがコレ^^; フレンチトーストです。


卵と牛乳とお砂糖(お好みでバニラエッセンス)の液に凍ったままのパンを投入!

解凍しながら液を吸い込ませる感じですが
凍らせないパンをそのまま漬けるより、こちらの方法が液の浸透が速い気がします。

パンの中まで液が沁み込んだら、バターを敷いたフライパンでこんがりパリっと焼きます。

どうってことない廃物処理的な(^^;)おやつですが
これがたまに食べるとウマいんダ

この日はメープルシロップをかけて食べましたが、
熱々のフレンチトーストにバニラアイスをのせて食べても美味しいですよね~

お帰り前にクリックで応援してやってくださいませ~
にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ にほんブログ村 ファッションブログ コーディネートへにほんブログ村



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
コメント
gattoさん
おいしそうに見えましたか~^^? あー、よかった♪

gattoさん、1日24時間で足りないでしょうから
凍ったまま浸す、やってみてください^^

あと
たまにはゆっくり休んでくださいね~!
きゃー!o(><)oおいしそう♪

凍ったまま浸すのは目から鱗でした。

早速やってみます!

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。